Kamis, 15 Oktober 2020

ROBUSTA COFFE | robusta coffe brands | robusta coffe plant | robusta coffe futures

 

 ROBUSTA COFFE



 

1. Karakteristik khas Robusta Coffe

Tak kenal maka tak sayang. Jika Anda ingin mengolah, setidaknya anda harus memahami kelebihan dan ciri khas tersendiri dari tanaman kopi Robusta.

Berikut adalah beberapa keuntungan ROBUSTA COFFE:

tanaman kopi Robusta relatif lebih tahan terhadap hama dan penyakit, seperti karat daun (HV).

Kopi robusta juga dapat tumbuh di dataran rendah, dengan produktivitas yang lebih baik daripada arabika. Bahkan arabika sulit tumbuh optimal di dataran rendah.

tanaman kopi robusta lebih cepat untuk panen. Mulai usia 2 berbunga, mulai menanggung usia buah 2,5 tahun. kopi arabika mulai kehidupan yang berbuah 3 sampai 4 tahun.

Produktivitas / yield juga lebih tinggi: 900 -1 300 kg / ha / tahun. Jika dipelihara intensif, produktivitas dapat ditingkatkan sampai 2.000 kg / ha / tahun.

Hasil (persentase berat produk akhir dan panen) sekitar 22% dari kopi robusta. Hal ini juga lebih tinggi dari arabica (18-20%). Ada beberapa karakteristik Robusta tanaman kopi yang perlu diperhatikan:

Meskipun dapat tumbuh di dataran rendah, kopi robusta dapat tumbuh optimal jika ditanam di daerah dengan ketinggian 400-800 meter di atas permukaan laut.

Suhu optimal untuk pertumbuhan tanaman sekitar 24-30 derajat Celsius, dengan curah hujan 2.000-3.000 mm per tahun.

Tanaman yang cukup sensitif terhadap kekeringan.

Buah muda berwarna hijau, setelah masak menjadi merah. Sepenuhnya buah yang matang masih melekat erat batang.

Pengobatan kopi robusta juga diimbangi dengan pupuk menggunakan kopi untuk merangsang pertumbuhan maksimum.

2. Rasa Khas Kopi Robusta

Sebenarnya tidak ada kopi yang rasanya manis. Hampir semua jenis kopi digambarkan dengan rasa pahit, derajat keasaman (keasaman) tertentu.

Tapi, bagaimana pahitnya kopi bervariasi menurut jenis. Demikian pula, keasaman. Kebanyakan ahli mendefinisikan kopi robusta lebih pahit dari arabika.

Jadi, semua dalam moderasi, aman untuk lambung. Untuk menggambarkan rasa ROBUSTA COFFE, Anda perlu diingat berikut:

- Kopi Lampung

- Kopi Dampit

Indonesia Lampung masyarakat kopi mengakui sebagai salah satu produk terbaik di negeri ini. Lampung kopi yang sangat terkenal juga disertakan robusta, meskipun melalui pengolahan pasca panen yang cukup panjang, sehingga menghasilkan rasa yang unik. masyarakat Eropa sangat menyukai kopi Dampit, nama salah satu kabupaten di Malang, Jawa Timur.

Kopi Dampit memiliki rasa seperti coklat, dengan tingkat viskositas rendah. Ketika diseduh air panas, dan diseruput, seperti bau aroma khas dari tanah yang unik.

3. Kombinasi Kopi Robusta menu

Biji kopi robusta yang sudah kita olah menjadi bubuk dapat kita kombinasikan

dengan beberapa pilihan sebagai berikut:

Kopi + gula

Ini adalah kombinasi umum yang sering kita temui di rumah atau kedai kopi.

Kopi + gula

Kombinasi ini membawa sensasi rasa baru. pahit kopi dicampur dengan manisnya gula merah.

gula aren kopi +

Sensasi itu lebih menyenangkan. Mereka sering dianggap aman bagi penderita diabetes, terutama karena penggunaan gula aren (tidak gula atau gula merah).

+ Coffee + sirup gula

sensasi segar, kuat, dan tidak membuat mengantuk. Ini resep dari Irlandia. Tapi mereka menggunakan sirup beralkohol Bailey, sehingga kita dapat mengganti sirup lainnya.

pandan kopi susu

Paduan ini menghasilkan rasa yang unik. Make kopi pahit manisnya dikombinasikan dengan susu krim dan aroma ekstrak daun pandan.

coklat kopi susu

Lelehkan coklat susu dicampur, bubuk kopi dan gula. Aduk rata, tuangkan ke dalam gelas. Taburi dengan susu bubuk, Milo. Add es krim

Nama Produk : Kopi Precola

Kategori : Minuman Kopi

Harga : Robusta BIJI Rp 40.000,- (250gr)

             Robusta BUBUK Rp. 45.000,- (250gr)

Netto : 250 GRAM

Silakan pilih jika anda berminat untuk membeli-!
Kopi setia menemanimu setiap hari <3
 
WA : 089636699347           Instagram : kopirobusta.depok           Facebook : Kopirobustadepok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar